Лошадиная Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лошадиная Жизнь » Архив анкет » М. 8 лет. Одиночка.


М. 8 лет. Одиночка.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• Прозвища
Эндиго
• Внешний Вид
http://i080.radikal.ru/1110/b7/6b6c777367e8.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1110/00/bd08cdd5201b.jpg
• Характер
Взрывной. Это конь может быть милым и пушистым словно овечка, но тут же превратиться в бущующий ураган. С ним непросто ужиться, но если его понять и закрыть глаза на вечную бурю эмоций то можно получить хорошего друга. Он конечно молодой, но желаний и амбиций у него не так уж и много. По большей части вылитый пессимист и холерик. Если ему чего-нибудь захочется то он легко пойдет к своей цели наплевав на последствия. Ненавидит когда ему указывают что делать и куда идти. Привык сам принимать такие решения. Жизнь в табуне среди правил и законов не для него. Ему лучше одному да и кто захочет жить с ходячей пороховой бочкой от которой порой не знаешь чего ожидать.
• Биография
- Джон быстрее сюда! Да скорее же!! Тут роды!
- Роды!? У кого?
- У Эльвиры!!
- Как? Не время же еще! Рано..слишком рано..
- Какая разница!? У нее роды и ей требуется помощь! Твоя!
Кобыла лежала в просторном деннике на толстом слое мягких опилок. Через оконце на опилки падал слабый луч солнца и бил по подоконнику осенний дождик. На улице была мерзкая слякотная холодная осенняя погода. Эльвира жалобно заражала и оглядев краем глаза пришедших людей положила голову на пол денника. Ноздри были широко расширены, она тяжело дышала вновь и вновь оглядываясь то на людей то на свой круп. Из глаз кобылицы капали слезы.
- Ну тише девочка. Успокойся. Все будет в порядке.
Один из подошедших людей присел на пол денника и стал бережно поглаживать кобылу по шее стараясь хоть немного ее успокоить пока остальные пытались помочь ей. Через несколько минут стало только хуже...Роды стали сложнее. Кобыле становилось все тяжелее.
- Эльвуша держись! Ты почти справилась! Ну же чуть чуть осталось! Он почти вылез! Эльвира не сдавайся!! Девочка ты слышишь меня?!!!
- Все...жив малыш...жаль мать спасти не удалось...эти роды были слишком тяжелыми для нее..
Я не помню свою мать и своего отца. Я даже почти забыл свое дество. Не помню чтобы я играл с остальными жеребятами в какие-нибудь игры. Или играли просто забыл...не знаю...С самого первого дня обо мне заботился мой юный хозяин. Он один из целой конюшни верил в меня. Остальным на меня было наплевать. У них были свои любимчики. "Он слишком слаб да и к тому же мать потерял. Не выжить ему...", "Он будет жить. Я постараюсь его вытащить", "Безнадега, а не лошадь! Весь в отца пошел, тот тоже дикарь был!" "Эй урод это наша левада! Чего ты приперся? Проваливай отсюда" "Глупая кляча! Все лошади как лошади а этот...одна обертка ничего больше!"- эти фразы резали мне слух все время.  Поначалу я злился, но потом просто не обращал внимания.  Лошади меня ненавидили, люди тоже. Хозяин приходил ко мне каждый день и всегда приносил что-нибудь пожевать. Особенно мне нравились яблочки и овсяные печенья. Он всегда угощал меня, затем одевал недоуздок и мы отправлялись на прогулку, благо за территорией конюшни было где погулять. В общем одна лафа...И покормят, и поноситься дадут и от холода в тепле согреют. Поначалу все было просто сказочно пока однажды все не изменилось...Люди принесли странный кожанный недоуздок с какой-то железякой на конце. Да и кострукция самой штуки была какая-то странная. Пока человек отвернулся я круглыми глазами оглядывал непонятное изобретение. Мужчина ехидно взглянул на меня.
- Ну привет Эндиго. Чего так смотришь? Интересно?
Тут подошел еще один человек. Покрупнее. От него неприятно пахло и да весь его внешний вид внушал страх.
- Так тебе надо войти, задобрить это чудо и одеть на него уздечку.
- Ладно попробуем.
Он вошел и протянул мне сахар в ответ на прижатые уши. Он ласково гладил меня пряча узду(так вот что это за странное устройство) за спиной. Мне хватило пары минут чтобы понять его замысел. К счастью упрашивать его выйти из денника долго не пришлось.
- О боже!! Хенк ты жив?! Кости целы?
- Да жив я жив! Проклятое животное!
- Сами сладить не можем! Бьет и калечит все что движется. Мы к нему с лаской, а он сразу тумаки вешат.
- Кастрировать его надо и все дела! Сразу вся дурь пропадет!
- Что тут происходит? Что вы делаете с моей лошадью!?
Хозяин появился вовремя. Я жалобно взглянул на него. Он улыбнулся и нежно погладил меня по морде. Дальше была долгая перепалка среди людей. "Это не твоя лошадь и не тебе решать, что с ним делать!", "Если бы не я он бы умер! Врят ли кто-то из вас стал бы заботиться о нем!" - я стоял в деннике и отлично слышал через стенку крики из кабинета...На душе скребли кошки...Они кричали довольно долго, а потом хозяин вошел в мой денник, одел недоуздок и куда-то повел. Его лицо было искажено злостью. Обычно когда мы гуляли я успевал залезть носом во все карманы его куртки и вытащить оттуда все вкусности, но сейчас я просто шел рядом опустив голову и слегка прижав одно ухо. Меня загрузили в коневоз и повезли в новый дом.
В новом доме было уютно. Большой просторный денник, личное пастбище, куча еды и никаких запретов. Ну кроме одного..В дом хозяина ходить было нельзя как и покидать территорию, но этого и не требовалось. Еще на участке кроме меня жила старая собака Белка, жирный и до жути ленивый кот Васька и очень наглые куры. Белка в силу возраста весь день валялась на крыльце возле входной двери, Васька вместо того чтобы мышей ловить искал все новые способы откосить от работы ну а я стриг газоны и гонял кур. Последнее было чертовски веселое занятие. Эти куры так смешно бегают. Через пару месяцев хозяин таки заездил меня. Поначалу я откенивался от этого как только мог, но потом передумал. Он никогда не грузил меня работой. Легкая прогулка, небольшая работа на плацу и гуляй сколько влезет. Мой хозяин был единственный кому я позволял ездить на себе. Других попросту скидывал или лупил копытами чтобы даже близко в следующий раз не подходили. Со временем он научил меня высоко прыгать и делать всякие прикольные элементы на плацу. Я даже и не думал, что умею так! Работать становилось все интереснее да и места для прогулок тут шикарные. Однажды в городке проходили маленькие соревнования "для своих". В тот день мне даже есть от волнения не хотелось, ноги тряслись, внутри все горело. От страха и волнения никак не мог сосредоточиться на заданиях и постоянно ошибался, но на боевом поле выступил великолепно. Тогда мне вручили мою первую ленточку и дали пакет морковки(жаль не яблок), а хозяину дали медальку и какую-то бумажку. Так началась другая жизнь. Спортивная. Мы частенько выступали в разных местах и я постонно приходил либо первый, либо второй, но никогда третий. К счастью отношение ко мне моего хозяина не изменилось. Я по - прежнему гонял кур с котом(пусть побегат, а то слишком толстый стал) по участку(раньше на участке были клумбы, но потом они куда-то все исчезли), лопал травку на пастбище и вдоволь отдыхал после очередных соревок. Все опять шло слишком хорошо и я стал бояться, что все снова рухнет...Так и случилось...Просто однажды не пришел тот кого я любил больше жизни...
Стояло холодное сентябрьское утро. За окном моросил мелкий дождик начавшийся еще с утра. Адам кутаясь в пальто подошел к моему деннику с ведром овса. Поставив овес во внутрь денника он прижался к моей шеи ласково потрепав по гриве. "На улице сегодня мерзко. Не знаю как мы с тобой поскачем сегодня. Так все размыло."- в его обычно тихом голосе слышалось волнение. Я же наоборот особо не парился. Если на улице холод и слякоть значит на кроссе будет значительно легче. Неженки и слабаки быстро уйдут, а остальные не проблема.
После сытного завтрака меня нарядили в дорожный костюм и погрузив в коневоз повезли на соревнования. Пока мы ехали я смотрел в окно по дороге вспоминая трассу. У меня было преимущество перед соперниками ведь я в отличии от них уже был на трассе и знаю ее.
Трасса была действительно размыта в нескольких местах. Многие лошади уже выбыли из соревновай. Мы шли под 34 номером. Ух обожаю это ощущение...Ощущение скорого старта. Вот мы поровнялись со стартовой полосой, взмах флашка, гонг...поехали!!!
Всего на трассе было 15 барьеров и все они были отнюдь не простыми. Как скакать, как подходить к барьеру, когда лучше начать прыжок обычно я рассчитывал сам. Хозяин лишь изредка корректировал меня. Первые несколько барьеров были несложные, один мне не понравился. Сразу после него был холодный душ в виде огромной лужи. Ну кто боится испачкать шерстку пусть выездку бегают. Мне не привыкать к такому. Перед стартом один конь шепнул мне о 13 барьере из-за которого очень многих исключили. Он был самый коварный на трассе. Так надо вспомнить это который из этих...а все вспомнил! Барьер был очень хитрый. Сначала прыгаешь что-то типа бревна, потом идет крутой спуск и снова барьер. Все падали либо на спуске, либо не успевали перепрыгнуть следующий барьер. Все прошло плавно, верный ритм, хороший толчок, прекрасный прыжок, спуск и...падение. Все произошло очень быстро...Я видел следующий барьер и был готов к прыжку. Даже за короткий момент успел подобрать ритм бега, хозяин почти не мешал мне, все шло идеально, но тогда почему мы упали по другую сторону барьера...Очухавшись я вскочил на ноги, но Адам продолжал лежать не в силах пошевилиться. У меня внутри все походело, а ноги мнгновенно онемели. Вновь и вновь я тыкал его носом ласково перебирая губами торчащие из-под шлема русые волосы. Он открыл глаза, потрепал меня по морде и что-то прошептав закрыл глаза, а его рука лежащая на моей морде упала на землю.
Подбежавшие люди отволокли меня от хозяина, а его куда-то понесли. У меня внутри все сжалось, из глаз хлынули слезы..Это был последний раз когда я его видел. И не знаю увижу ли вновь. Мисссис Джейн наша добрая соседка приходила ко мне несколько дней постонно сообщая мне об состоянии Адама, исправно кормила весь наш зверинец и сильно ругалась на левиного Ваську когда тот(вот зараза такая!) таскал еду из холодильника(вечно голодный кот) или устраивал еще чего похуже. Ее муж тоже старался по мере сил ей помогать и надо сказать справлялись они хорошо, но без Адама это уже было не то...Не звучало больше старое радио из окна его спальни, стих веселый смех, все тут стало такое чужое, неродное..Даже Белка обычно веселая затейница как-то поутихла, да и куры своими вечными побегами из курятника больше не забавляли. Каждую ночь я прокручивал в голове тот маршрут пытаясь понять где была осечка. В конце-концов когда боль стала невыносима я попросту ушел прочь куда глаза глядят...Я не знаю почему так вышло...Куда ушел Адам и вернется ли? Помнит ли он еще обо мне? Нужен ли я ему так же сильно как раньше или он давно забыл меня? Может он просто не может простить мне то падение на маршруте, но Адам...я так...Так хотел спасти тебя...Когда мы падали больше всего я не хотел чтобы ты пострадал...Почему ты бросил меня? Почему ушел? Что я сделал не так...Но я верю, что он вернется ко мне..когде-нибудь мы снова будем вместе...когда-нибудь...
• Потомки
-
• NPS
-

• Ваше имя
Юля
• Частота посещения Вами нашей ролевой
Постараюсь приходить почаще
• Средство связи с вами
скайп lovehorse7
[/i]

0

2

Добро пожаловать!
Не смотря на внушительный размер, анкета по своему содержанию слабая. Есть несколько замечаний.
Стоит расписать внешность: двух маленьких фотографий не достаточно, чтобы полностью представить Вашего персонажа, добавьте текстовое описание.

По поводу характера. Он какой-то неопределенный. Так и непонятно, какой Эндиго? Пушистый и хороший, буйный или пессимист? Столько разных противоположных качеств не может быть заложено в одном существе. И не понятно это предложение

Эндиго написал(а):

Привык сам принимать такие решения

Какие такие?
В общем, характер мне не ясен, дописывайте.
По поводу истории... Не говоря уже об ошибках и недочетах, история противоречит действительности. Спортивный жеребец, который все свои восемь лет жил с человеком, не может выжить в природе. Да и вообще любая домашняя лошадь не способна выжить в дикой среде. Эндиго не приспособлен к реалиям дикой природы, поэтому не сможет выжить без человека. Так что такой конец не годится. И вообще, похоже, что историю придется переписывать. Это не моя придирка, а жизненная закономерность: лошадь, живущая всю свою жизнь с человеком, живя под его крышей и защитой, не сможет ужержаться в природе, ведь он к ней не готов. И вот несколько замечаний по повод истории:

Эндиго написал(а):

Через оконце на опилки падал слабый луч солнца и бил по подоконнику осенний дождик. На улице была мерзкая слякотная холодная осенняя погода.

Так какая погода: солнечная или холодная? Не может и солнце светить, и слякоть с дождем на улице стоять.

Эндиго написал(а):

заражала

Возможно, вы имели ввиду "заржала"

Эндиго написал(а):

широко расширены

Масло масленное. Здесь больше подойдет "широко распахнуты"

Эндиго написал(а):

Других попросту скидывал или лупил копытами

До смерти лупил то? Интересно было бы на это посмотреть, как лошадь человека копытами лупит, бедный человек, сочувствую.

Эндиго написал(а):

После сытного завтрака меня нарядили в дорожный костюм

Дорожный костюм? Это какой такой костюм?

Эндиго написал(а):

Еще на участке кроме меня жила старая собака Белка, жирный и до жути ленивый кот Васька и очень наглые куры

Вероятно, все действия не в России, и имена людей это подтверждают. Тогда что, звери у Вас русские? Васька, Белка...

Если в целом: мне не понравилось. Внешности нет, характер не понятен, а история вообще противоречит законам природы. Анкета пока отклонена, жду исправлений.

0


Вы здесь » Лошадиная Жизнь » Архив анкет » М. 8 лет. Одиночка.